せんべい汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 または 切り落とし肉 150g
- キャベツ 4〜5枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 白ネギ 1/2本
- しめじ(または しいたけ) 1/2房
- A しょうゆ 大さじ3
- A 酒 大さじ2
- A だし 1,000cc
- せんべい汁用の南部せんべい 8枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、ごぼうはささがき、ネギは斜め切り、しめじはバラしておきます。
- 2 中華鍋またはフライパンに油を敷き、肉→野菜の順に入れて炒め、軽く塩こしょうをふります。
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3
2を鍋に移し、だしとAを加えて15〜20分程度中火で煮ます。
火を止める5分程度前にせんべいを割り入れて煮込んで出来上がり!
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チルルン2021/01/27 08:27優しいお味で美味しかったです!ありがとうございました(^^)