せんべい汁 レシピ・作り方

せんべい汁
  • 約30分
豆キッチン
豆キッチン
野菜たっぷりの青森の郷土料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、ごぼうはささがき、ネギは斜め切り、しめじはバラしておきます。
  2. 2 中華鍋またはフライパンに油を敷き、肉→野菜の順に入れて炒め、軽く塩こしょうをふります。
  3. 3 2を鍋に移し、だしとAを加えて15〜20分程度中火で煮ます。
    火を止める5分程度前にせんべいを割り入れて煮込んで出来上がり!

きっかけ

故郷の料理。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに鶏肉やサバの水煮缶でも。

  • レシピID:1030011223
  • 公開日:2017/12/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい汁豚バラ肉その他の鍋
豆キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チルルン
    チルルン
    2021/01/27 08:27
    せんべい汁
    優しいお味で美味しかったです!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る