たらのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 4切れ
- 玉ねぎ 1/8個
- しめじ(または エノキ) 1/2房
- にんじん 2㎝
- ネギ 2㎝
- 塩こしょう 少々
- ポン酢 好きなだけ
作り方
- 1 たらは1切れを3つに切り分け、軽く塩をふっておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ネギは小口切り、しめは房をとってバラしておきます。
- 3 アルミホイルに1→2の順に乗せ、軽く塩こしょうをふります。
- 4 アルミホイルをぴっちり閉めて、オーブンやトースターでたらに火が通るまで蒸し焼きにします。
- 5 ホイルを開き、ポン酢をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません