野菜の甘酢あん レシピ・作り方

野菜の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
野菜をいただいたので

材料(2人分)

  • 人参 10cmほど
  • 茄子 1/2本
  • かぼちゃ 小1/4個
  • ピーマン 1個
  • しょうが 1片
  • ガラスープ 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1~2
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • さつま芋 1本

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切り素揚げする。
  2. 2 調味料を合わせる。
  3. 3 1)をフライパンに入れ2)で味付け。水溶き片栗粉でとろみを付ける

きっかけ

野菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーをかけても。

  • レシピID:1030011024
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんさつまいもかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ なす ピーマン さつま芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る