パンとワインに合う!オイルサーディンのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニクはみじん切りに、マッシュルームは石づきを落とし、赤唐辛子は小口切りに、レモンは薄切りにしする。
- 3 耐熱容器にオイルサーディン(オリーブオイルごと)を入れ、ニンニク・赤唐辛子・粒胡椒・マッシュルームを加え、オリーブオイル(オイルサーディンが浸るくらい)を加える。
- 4 オーブントースターに入れ、オイルがグツグツするまで焼く(200℃で10分くらい)。
- 5 最後にオーブントースターから取り出し、ドライパセリとレモンを散らし、バケットとワインを添えて完成。
きっかけ
お土産で美味しそうなオイルサーディンをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
焼く道具はオーブン・グリル・トースターなどお好きなもので焼いて下さい。
- レシピID:1030010946
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- オイルサーディのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません