箸休めに最適!大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![箸休めに最適!大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670f860561b386636a274db8ca3fc7c090fe6e73.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
赤唐辛子は小口切りに、大根は皮を剥き1ミリ巾の輪切りに、えのきは根元を落とし半分に切りほぐす。
★は混ぜておく。 -
3
大根とえのきをサッと茹でる。
-
4
熱いうちに水気を切り容器に入れ、★を注ぎ入れ漬け込む(粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上)。
-
5
最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません