ケバブ風どんぶり レシピ・作り方

ケバブ風どんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
みつき
みつき
スパイスが効いているのでこれからの季節、食欲ないときにオススメです\(^^)/

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • キャベツ 150グラム
  • どんぶり2配分
  • ヨーグルト 大さじ5
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくチューブ 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • クミン 小さじ1と2/1
  • ガラムマサラ 小さじ1と2/1
  • ターメリック 小さじ1と2/1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします
  2. 2 鶏肉を細目に切ります
  3. 3 ボールに鶏肉、塩胡椒、クミン・ターメリック・ガラムマサラの小さじ1を入れ良く混ぜます
  4. 4 ヨーグルトを入れ混ぜ、そのままラップして20分冷蔵庫に入れます(味が染みるのが最低でこのくらいということであって時間はお好みで構いません)
  5. 5 鶏肉を寝かしている間にマヨネーズ、ケチャップ、残りのスパイス、レモン汁を入れ混ぜ、ソースを作ります
  6. 6 20分たったらフライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてから火をつけます
  7. 7 強火で水気が飛ぶまで焼き、水気がなくなったら中火で焼き目をつけます
  8. 8 焼けたら下から米→キャベツ→ソース→鶏肉→ソースの順に盛り付け、完成です!!

きっかけ

旦那がケバブ好きなので夕飯に出せないかと思い作りました☆

おいしくなるコツ

お好みでスパイスの料は調整してください\(^^)/

  • レシピID:1030010604
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理サルサその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る