ケバブ風どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
- 2 鶏肉を細目に切ります
- 3 ボールに鶏肉、塩胡椒、クミン・ターメリック・ガラムマサラの小さじ1を入れ良く混ぜます
- 4 ヨーグルトを入れ混ぜ、そのままラップして20分冷蔵庫に入れます(味が染みるのが最低でこのくらいということであって時間はお好みで構いません)
- 5 鶏肉を寝かしている間にマヨネーズ、ケチャップ、残りのスパイス、レモン汁を入れ混ぜ、ソースを作ります
- 6 20分たったらフライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてから火をつけます
- 7 強火で水気が飛ぶまで焼き、水気がなくなったら中火で焼き目をつけます
- 8 焼けたら下から米→キャベツ→ソース→鶏肉→ソースの順に盛り付け、完成です!!
きっかけ
旦那がケバブ好きなので夕飯に出せないかと思い作りました☆
おいしくなるコツ
お好みでスパイスの料は調整してください\(^^)/
- レシピID:1030010604
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません