簡単☆切干大根の梅煮 レシピ・作り方

簡単☆切干大根の梅煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
いつもとちょっと違う風味に☆

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 1個
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸して柔らかく戻しておき、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 梅は種を除いてちぎる。
  3. 3 鍋に油を熱し、①を軽く炒めて、油が馴染んだら●と②を加えて煮込む。
  4. 4 煮汁がほとんど無くなるまでじっくり煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010276
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る