付け合わせの定番が簡単に!にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンジン 1本
- 水 150ml
- ★砂糖・バター 各大さじ1
- ★塩・レモン汁・コンソメ顆粒 小さじ1/3
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンジンは皮を剥き、3ミリ巾の輪切りにし、面取りをする。
- 3 鍋にニンジン・水・★を入れ、水気を絞ったキッチンペーパーで落し蓋をし、中火にかけ煮る(5分くらい)。
- 4 煮汁が少なくなったら落し蓋を取り、中強火で鍋を揺すりながら、煮汁を絡める(8分くらい)。
- 5 ザルに上げ水気を切り、粗熱を取る。
- 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません