かぼちゃと高野豆腐とエノキの味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃと高野豆腐とエノキの味噌煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
味噌風味で食欲増進☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して柔らかくし、ギュッと絞って一口サイズに切る。
  2. 2 カボチャは厚さ5mm、幅2センチ程度の大きさに切る。エノキは石づきを落とし、長さを半分に切り、根本をほぐす。
  3. 3 鍋に、よく混ぜ合わせた●を加えて煮立て、①、②を加える。
  4. 4 落しぶたをして7~8分、カボチャが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010220
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る