小松菜としめじの煮びたし☆ レシピ・作り方

小松菜としめじの煮びたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
ほっこりした煮びたしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切ります。
    しめじはほぐします。
    もやしは洗います。
    油揚げは油抜きをして細かく刻みます。
  2. 2 だし汁で具材を入れ、煮ていきます。
  3. 3 煮立ったら、みりん、しょうゆを入れて、しんなりするまで煮ます。

きっかけ

あり合わせの材料で煮てみました^ ^

  • レシピID:1030010046
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜しめじもやし油揚げ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る