麻婆豆腐で♪チーズ入り餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
麻婆豆腐は混ぜて、豆腐を崩します。みじん切りにしたほうれん草を入れて混ぜます。
とろけるチーズは1cm角に切ります。 - 2 餃子の皮に麻婆豆腐を入れて、チーズを乗せて包みます。
- 3 オリーブオイルを引いて、ジューッと焼きます。
きっかけ
余った麻婆豆腐と餃子の皮が目に入ったので、包んで焼いたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
麻婆豆腐は熱いのより、冷たく固まったものの方が扱いやすいです^ ^
- レシピID:1030010044
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子にすると美味しいですよ☆