麻婆豆腐で♪チーズ入り餃子☆ レシピ・作り方

麻婆豆腐で♪チーズ入り餃子☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
余った麻婆豆腐はありませんか〜??
餃子にすると美味しいですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐は混ぜて、豆腐を崩します。みじん切りにしたほうれん草を入れて混ぜます。

    とろけるチーズは1cm角に切ります。
  2. 2 餃子の皮に麻婆豆腐を入れて、チーズを乗せて包みます。
  3. 3 オリーブオイルを引いて、ジューッと焼きます。

きっかけ

余った麻婆豆腐と餃子の皮が目に入ったので、包んで焼いたら美味しかった☆

おいしくなるコツ

麻婆豆腐は熱いのより、冷たく固まったものの方が扱いやすいです^ ^

  • レシピID:1030010044
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみほうれん草その他の餃子焼き餃子
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る