ほうれん草と人参、さつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま揚げは細く切ります。
ほうれん草はざく切り、にんじんは細切りにします。 - 2 にんじんは電子レンジでチンして柔らかくします。
-
3
だし汁でほうれん草とさつま揚げとにんじんを煮ていきます。
煮たったら、みりん、しょうゆ、酒を入れ弱火で煮ます。
きっかけ
さつま揚げの煮物にハマっていて、今回はほうれん草で煮てみました(^ ^)
おいしくなるコツ
にんじんをチンすることによって、煮込み時間が短時間になります。ぜひチンしてください
- レシピID:1030009951
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/15 16:09さつま揚げからも味が出ていて美味しかったです。
お弁当にもどうぞ♪