ほうれん草としめじのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
あと1品て時にもささっと出来ます。
かつおぶしの旨味が、ほうれん草やしめじの風味をさらに引き立たせてくれます。
お弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

ほうれん草
3把
しめじ
1/3袋
かつおぶし
ひとつかみ
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにします。
    だし汁でほうれん草としめじを煮ていきます。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしたら、みりんとしょうゆを入れて、かつおぶしを入れ混ぜ、弱火で1分。
    火を止めます。

きっかけ

しめじのおひたしが食べたくて、彩りを考えてほうれん草を入れたらうまくできました^ ^

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする