ほうれん草としめじのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
あと1品て時にもささっと出来ます。
かつおぶしの旨味が、ほうれん草やしめじの風味をさらに引き立たせてくれます。
お弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにします。
    だし汁でほうれん草としめじを煮ていきます。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたら、みりんとしょうゆを入れて、かつおぶしを入れ混ぜ、弱火で1分。
    火を止めます。

きっかけ

しめじのおひたしが食べたくて、彩りを考えてほうれん草を入れたらうまくできました^ ^

  • レシピID:1030009936
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ほうれん草のおひたしほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る