フライパン一つで時短*鷄もも肉のバルサミコソテー レシピ・作り方

フライパン一つで時短*鷄もも肉のバルサミコソテー
  • 約10分
ericow.
ericow.
フライパンで火にかけるだけの簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★塩 2〜3つまみ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 鷄もも肉は皮目を下にしてフライパンで火にかける
  2. 2 1の鷄もも肉の皮目に焼き目がついたら弱〜中火にし、★を全て入れて蓋をする
  3. 3 汁気が半分程度になったら鷄もも肉を裏返し、弱火にして汁気が焦げないよう鷄もも肉をフライパン全体に動かす(焦げやすいので火加減に注意です)
  4. 4 汁気がなくなり、鷄もも肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

簡単にメインの一品を作りたくて

おいしくなるコツ

時間があれば、★の水以外の材料に漬けておいてから作るとより美味しいです

  • レシピID:1030009830
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る