スモークチキンポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スモークチキン 半身
- 玉ねぎ 1玉
- 人参 1本
- じゃがいも 3個 中玉
- きのこ(しめじ・舞茸などお好み) 1ふさ
- ブーケガルニ 1つ
- コンソメ 2カケ
- 水 700〜800ml程度 具材が隠れる程
- 塩 適量(お好みで)
作り方
-
1
下準備
玉ねぎをくし切り
人参・じゃがいもを乱切り
(きのこ類は食べやすい大きさにさく)
スモークチキンを食べやすい大きさに切り分ける(手で裂いても可) -
2
鍋に玉ねぎとバターを入れて半透明になるぐらい炒め
人参・きのこ類とスモークチキン(骨も)入れて軽く炒め水を入れるコンソメと塩とブーケガルニを入れて一煮立ち -
3
煮立ったら一度火を止めてじゃがいもを入れて蓋をして10分放置(余熱で煮る)
じゃがいもにスープが染みてしれば
もう一度火を入れて(温める)完成
きっかけ
クリスマスに余ったケンタッキーフライドチキンのスモークチキンと冷蔵庫の余り物野菜を活用 スモークチキンが無ければ、普通の鶏肉とスモークベーコンかウインナーを使っても美味しいです 2日分作り2日目はカレー粉を入れても美味しいです
- レシピID:1030009789
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません