スモークチキンポトフ レシピ・作り方

スモークチキンポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Candyn_n
Candyn_n
スモークチキンでコクが美味しい野菜っぷりの主役スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    玉ねぎをくし切り
    人参・じゃがいもを乱切り
    (きのこ類は食べやすい大きさにさく)
    スモークチキンを食べやすい大きさに切り分ける(手で裂いても可)
  2. 2 鍋に玉ねぎとバターを入れて半透明になるぐらい炒め
    人参・きのこ類とスモークチキン(骨も)入れて軽く炒め水を入れるコンソメと塩とブーケガルニを入れて一煮立ち
  3. 3 煮立ったら一度火を止めてじゃがいもを入れて蓋をして10分放置(余熱で煮る)

    じゃがいもにスープが染みてしれば
    もう一度火を入れて(温める)完成

きっかけ

クリスマスに余ったケンタッキーフライドチキンのスモークチキンと冷蔵庫の余り物野菜を活用 スモークチキンが無ければ、普通の鶏肉とスモークベーコンかウインナーを使っても美味しいです 2日分作り2日目はカレー粉を入れても美味しいです

  • レシピID:1030009789
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープフライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る