青じそ&バター醤油がピッタリ!和風きのこパスタ レシピ・作り方

青じそ&バター醤油がピッタリ!和風きのこパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
きのこ&オリーブオイル&ニンニクのパスタには、青じそ&バター醤油の和風がピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、椎茸は石づきを落とし薄切りに、エリンギは半分に切り手で裂き、唐辛子は種を取り小口切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ巾に切り、青じそは千切りにする。
  3. 3 パスタを2リットルの水に20グラムの塩を加えて茹でる。
    表示時間より1分くらい短く茹でる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、弱火でニンニクと赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加えて中火で炒め、しんなりしたらベーコンと椎茸とエリンギを加えて炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁を大さじ4をすくって加え、フライパンを揺すりながら乳化させる。
  7. 7 パスタを表示時間より1分くらい短く茹でて、トングでフライパンに加えて、★を加えてサッと混ぜて、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  8. 8 最後に器に盛り、青じそを乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫にエリンギと椎茸が有ったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこはマッシュルームやシメジなどお好みで変えてください。

  • レシピID:1030009774
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 ランチ 簡単 パスタ
料理名
和風きのこパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る