香ばしいクルミが決め手!鶏肉とクルミの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギは8ミリ巾の輪切りにし、クルミは粗く刻みフライパンで香ばしく炒め、唐辛子の1本は種を除き輪切りに、鶏肉は一口大に切り①酒を振る。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて、水に濡らしてラップで包み、電子レンジで2分くらい加熱する。 生姜はみじん切りにし、椎茸は軸を落とし縦横4等分にする。
- 4 フライパンに油を熱し、生姜を入れて香りが立つまで炒める。
- 5 鶏肉を加え上下を返しながら、焼き色が付くまで炒める。
- 6 長ネギ・椎茸・クルミ・唐辛子を順に加え炒め合わせる。
- 7 ★を回しいれて蓋をして、中弱火で蒸し焼きにする(途中で上下を返しながら3分くらい)。
- 8 蓋を取りブロッコリーを加えて、混ぜ合わせて胡麻油をおとす。
- 9 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉とブロッコリーが有ったので作りました。
おいしくなるコツ
クルミの代わりにカシューナッツでも美味しく出来ます。
- レシピID:1030009729
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とクルミの炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.29 14:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月6日(火)のPickupレシピコーナーに、oppeke22さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪