シンプル is ベストかしら?!豚のかしら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のかしら 150g
- ★酒 大さじ1
- ★胡麻油 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★ニンニク(チューブ) 2cm
- ★黒胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 青ネギ(小口切り) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 ボウルにかしらと★を入れて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で馴染ませる。(30分以上)
- 3 フライパンに油を熱し、両面に火が通るまで焼く。
- 4 最後に器に盛り、青ネギを散らして、レモン汁を添えて完成。
きっかけ
ツレの好物のカシラ…いつもは塩・胡椒だけで焼いていたのですが、今回はちょっと違う味づけで。
おいしくなるコツ
お好みで辛子や一味唐辛子をつけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030009589
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のかしら焼き
レポートを送る
3 件
ご飯のおかずでも、おつまみでも美味しい。