簡単 オクラの玉子とじ レシピ・作り方

簡単 オクラの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
みかんおれんじ3907
みかんおれんじ3907
半熟たまごとオクラがあいます。
冷めてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふってもみ、さっとゆでて斜めに2等分する。
  2. 2 たまごをといておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、さとうを入れ煮立たたせ、おくらを入れ1分煮る。
  4. 4 たまごを回しかけ、半熟程度で火を止める。盛り付け、かつお節をのせる。

きっかけ

自家製オクラをいただいたから!

おいしくなるコツ

半熟たまごで、火をとめる。

  • レシピID:1030009568
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る