鯖缶+アルファーで出来る!鯖の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
だし汁は作っておく。 - 2 大葉は薄切りに、にんじんは皮を剥いていちょう切りに、しょうがは千切りに、ごぼうは細切りにして水にさらしてザルに上げ、梅干しは種を取って刻み、鯖缶は汁を切ってほぐす。
- 3 炊飯器に米を入れ、★を注ぎ、にんじん・しょうが・ごぼう・鯖を乗せ炊く。
- 4 炊きあがったら上下を返して混ぜる。
- 5 最後に器に盛り、大葉と梅干しを添えて、白胡麻を振り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
- 料理名
- 鯖の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません