ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを2㎝弱の輪切りにし、ワタを取り除いておき、小麦粉をはたいておく。
玉ねぎはみじん切り -
2
ゴーヤ以外の材料を粘りがでるまで混ぜ合わせる。
ゴーヤに肉を詰めて再度小麦粉をはたいておく。 -
3
フライパンで油を熱し、中火で2を焼く。
こんがりと両面が色づいたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにし、火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
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とらねぇちゃん2018/08/26 20:13ゴーヤを丸く切って肉詰めするのは初めてでした。可愛いですね♪
ゴーヤの苦味も薄れて美味しかったです。