ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
めしかし
めしかし
ゴーヤが大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを2㎝弱の輪切りにし、ワタを取り除いておき、小麦粉をはたいておく。

    玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ゴーヤ以外の材料を粘りがでるまで混ぜ合わせる。

    ゴーヤに肉を詰めて再度小麦粉をはたいておく。
  3. 3 フライパンで油を熱し、中火で2を焼く。
    こんがりと両面が色づいたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにし、火を通す。

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

おいしくなるコツ

ソース、醤油、ポン酢、ケチャップ色々あいます。

  • レシピID:1030009275
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/08/26 20:13
    ゴーヤの肉詰め
    ゴーヤを丸く切って肉詰めするのは初めてでした。可愛いですね♪
    ゴーヤの苦味も薄れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る