ほっくほく!じゃがいものパセリバター レシピ・作り方

ほっくほく!じゃがいものパセリバター
  • 約30分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
パセリバターは香り・風味・彩りもいい=とっても美味しい。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 500ml
  • ★バター 30g
  • ★パセリスパイス 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • (有ればミニトマト・クレソン) 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 パセリバター★は混ぜておく。
    じゃがいもは3センチ角に切って、水を入れた鍋で10分くらい茹でる。
  3. 3 湯を捨てて、弱火で水気をとばす。火を止めて、蓋をして鍋を上下し、じゃがいもに粉をふかせ、塩・胡椒を振り、★をかけ混ぜる。
  4. 4 最後に器に盛り、ミニトマト・クレソンを添えて完成。

きっかけ

ビールに合う、副菜は?

おいしくなるコツ

湯を捨てる前に、竹串で中まで火が通ったか確認してください。

  • レシピID:1030009102
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
じゃがいもの パセリバター ほくほく ビールに合う
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る