ほっくほく!じゃがいものパセリバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 水 500ml
- ★バター 30g
- ★パセリスパイス 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- (有ればミニトマト・クレソン) 適量
作り方
- 1 食材です。
-
2
パセリバター★は混ぜておく。
じゃがいもは3センチ角に切って、水を入れた鍋で10分くらい茹でる。 - 3 湯を捨てて、弱火で水気をとばす。火を止めて、蓋をして鍋を上下し、じゃがいもに粉をふかせ、塩・胡椒を振り、★をかけ混ぜる。
- 4 最後に器に盛り、ミニトマト・クレソンを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません