和風カルパッチョ"ドライトマトと昆布の梅オイル" レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 梅とドライトマト、昆布を用意する。
- 2 1をBとよく混ぜ合わせ1日マリネしておく。
- 3 カツオのたたきはカットする。
- 4 大根は薄くスライスしておく。大根、カツオを皿に盛り付けトマトと昆布の梅オイルとにんにくチップを散らす。
きっかけ
たたきにしたカツオの香ばしい皮の香りをさらに引き立てるオイルソースです。 梅でさっぱり、トマトでコクを…和の食材でさっぱり健康オイルで贅沢なごちそうに大変身します♪
おいしくなるコツ
ドライトマトと昆布の梅オイルは、刺身用のホタテやイカ、鯛など白身系の魚介類にも応用できます♪ ドライトマトは料理専用のものをお選びください
- レシピID:1030008928
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません