しっとりやわらか!おかずやご飯にもバンバンジー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に鶏肉1枚がしっかりつかる位の水を入れ、その後に酒を入れ、沸騰させる。
沸騰したら鶏肉を入れて火が通るまで茹でる。 - 2 鶏肉に火が通っているのを確認したら火を止めて15~1時間ほど茹でたお湯につけてさます。
- 3 きゅうりを斜め切りにし、お皿に盛る。
- 4 鶏肉がつかっているお湯が冷めてきたら鶏肉を取り出し、斜めに切る。お皿にもり、ドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
茹で鶏を常備菜にしておきたかったので。
おいしくなるコツ
茹でたお湯がしっかり冷めるほど鶏肉がしっとりします。また、茹で汁を使って中華スープをつくると本当においしいです!
- レシピID:1030008869
- 公開日:2016/09/12
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M6662017/01/02 08:04パサつきなし。美味しかったです( ^ω^ )