便利な常備菜☆厚揚げしめじ煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、食べやすく切る。※今回は端の部分が均等になるように斜め切りしてます。
- 2 鍋に☆を沸かし、1を入れて蓋をして3分煮たら、いしづきを取ったしめじをほぐしながら加え、蓋をして1分煮たら火をとめてなじませる。
- 3 盛り付けてから★をお好みでかけて完成。
きっかけ
厚揚げの常備菜は便利!
おいしくなるコツ
白だし頼みにしてますが、食べる時に柚子胡椒やわさび、生姜を混ぜると美味しいです!
- レシピID:1030008862
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません