春菊とえのきのミルクうどん レシピ・作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・春菊、えのきは食べやすい大きさに切る。
    ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくを入れ、香りを出したら、春菊を入れて炒める。火が通ったら、マヨネーズを醤油を入れて味を付ける。
  3. 3 うどんを固めに茹でる。
  4. 4 鍋にだし汁にコンソメを入れて火をかけ、えのきを入れる。えのきに火が通ったら、牛乳を入れる。(沸騰させない)
  5. 5 4に2の春菊を入れ、茹でたⅢのうどんを入れ、味をなじませたら、出来上がり。

きっかけ

残っていた春菊を消費したかったから

  • レシピID:1030008806
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る