春菊とえのきのミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・春菊、えのきは食べやすい大きさに切る。
・にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンににんにくを入れ、香りを出したら、春菊を入れて炒める。火が通ったら、マヨネーズを醤油を入れて味を付ける。
- 3 うどんを固めに茹でる。
- 4 鍋にだし汁にコンソメを入れて火をかけ、えのきを入れる。えのきに火が通ったら、牛乳を入れる。(沸騰させない)
- 5 4に2の春菊を入れ、茹でたⅢのうどんを入れ、味をなじませたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません