" "

豚肉・白菜・玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

豚肉・白菜・玉ねぎのコンソメ煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まります☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • ハクサイ 1~2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●水 200cc
  • ●粒状コンソメ 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハクサイは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てて豚肉を加え、色が変わったら①を加えて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030008693
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る