パパッと3分☆春菊ベーコンきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束(1束でも多くないです)
- ベーコン 3~4枚
- マッシュルーム(しめじでも) 5こ
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー ひとつまみ
- ★粉チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
ベーコンを1cmより細いくらいに切り、☆オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
マッシュルーム(しめじでもまいたけでも)を半分に切って加えて炒める。 -
2
春菊は1/3の長さに切り、茎の方をフライパンに追加。しんなりしたら残りを加え、☆塩とブラックペッパーをふって炒め、お皿に盛り付ける。
※ブラックペッパーは好きなだけ -
3
最後に粉チーズを振りかけたら完成です。
お好みでブラックペッパーを追加で挽いてかけても♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません