東北名物!あったか具沢山のせんべい汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を半月切り、白菜をざく切りにする。
- 2 水でお湯を沸かし、顆粒かつおだしを入れる。沸騰したら白菜、人参が柔らかかなるまで煮る。
- 3 味噌をとかし、すぐにせんべいを割って入れる。せんべいを好みの硬さまで弱火で煮る。
きっかけ
あったかいせんべい汁が食べたかったので!
おいしくなるコツ
味噌を強火で煮立てるとしょっぱくなるので、弱火で煮ましょう!
- レシピID:1030008575
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません