定番!春の味☆菜の花からし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に茹でるお湯を沸かしておきます。菜の花を洗って5~7cm(売ってる長さの半分)に切りまふ。分量外の茹で用の塩をひとつまみお湯に加え、菜の花の茎側を入れ、30秒したら残りの葉も。
-
2
30秒(全部で1分)したら火を止めてザルに上げ、氷水に入れて冷却します。
手で水をギュッと絞り、保存容器に入れておきます。 -
3
耐熱ボウルに☆を合わせてレンジで30秒チンして煮きり、あら熱が取れたら★辛子を溶かし、2に加えます。
時間があれば1時間程度冷蔵庫で漬け込んでから食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません