簡単!便利!ヘルシー&彩り抜群常備菜☆温野菜 レシピ・作り方

簡単!便利!ヘルシー&彩り抜群常備菜☆温野菜
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
野菜をたっぷり食べられて、和洋どちらにも合う常備菜として。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に1.5リットルくらいの多目のお水を入れ、短冊切りにしたニンジンを加えて火にかけます。
  2. 2 沸くまでの間に他の野菜もスライスしておきます。
    沸騰したら玉ねぎ、パプリカを加え、再沸騰したらセロリを加えて30秒ほど茹でたらザルにあげます。
  3. 3 水気をよくよく切って、保存容器へ。
    食べる時はお皿に盛り付けてレンチン30秒くらい。お好きなドレッシング、マヨネーズなどで味付けして召し上がってください。

きっかけ

パプリカの消費に!

おいしくなるコツ

茹ですぎないように、野菜は根菜から葉モノまで、順に入れた方がいいです。 セロリじゃなくキャベツなどでも。 味付けは食べる時に。味付けせず、水気をしっかりきっておけば、冷蔵庫で4日くらいはおいしく保存できます。

  • レシピID:1030008482
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る