簡単!便利!ヘルシー&彩り抜群常備菜☆温野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に1.5リットルくらいの多目のお水を入れ、短冊切りにしたニンジンを加えて火にかけます。
-
2
沸くまでの間に他の野菜もスライスしておきます。
沸騰したら玉ねぎ、パプリカを加え、再沸騰したらセロリを加えて30秒ほど茹でたらザルにあげます。 -
3
水気をよくよく切って、保存容器へ。
食べる時はお皿に盛り付けてレンチン30秒くらい。お好きなドレッシング、マヨネーズなどで味付けして召し上がってください。
きっかけ
パプリカの消費に!
おいしくなるコツ
茹ですぎないように、野菜は根菜から葉モノまで、順に入れた方がいいです。 セロリじゃなくキャベツなどでも。 味付けは食べる時に。味付けせず、水気をしっかりきっておけば、冷蔵庫で4日くらいはおいしく保存できます。
- レシピID:1030008482
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
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