柿の木茸と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

柿の木茸と牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 牛肉 約250g
  • 柿の木茸 1パック
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを落とし、長さを半分に切って根本をほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3 火が通り汁気のほとんどが飛んだら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008413
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る