ごぼうチップス レシピ・作り方

ごぼうチップス
  • 約15分
ついてるアユ
ついてるアユ
表面の衣がカリっとなって美味しいです。
ビールによく合います!
カレーのトッピングにもオススメです。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうについた土や皮をアルミホイルで洗いおとす。
  2. 2 斜めに切り、酢水に入れてアクを抜きます。
  3. 3 ビニール袋の中に水をきったごぼうを入れ、塩コショウをして軽く空気を含めた袋をふって下味をつけ、薄力粉を入れふります。
  4. 4 フライパンにゴマ油大さじ2入れ、中火でごぼうを両面こんがり焼きます。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので、自分でも作ってみようと思いました。

  • レシピID:1030008294
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る