ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうについた土や皮をアルミホイルで洗いおとす。
- 2 斜めに切り、酢水に入れてアクを抜きます。
- 3 ビニール袋の中に水をきったごぼうを入れ、塩コショウをして軽く空気を含めた袋をふって下味をつけ、薄力粉を入れふります。
- 4 フライパンにゴマ油大さじ2入れ、中火でごぼうを両面こんがり焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールによく合います!
カレーのトッピングにもオススメです。