簡単!常備菜☆小松菜さつま揚げ煮浸し レシピ・作り方

簡単!常備菜☆小松菜さつま揚げ煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
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小松菜の煮浸しレパートリー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cm幅に切っておく。さつま揚げと椎茸は3mm程度の薄切りにして、☆を煮立てた鍋に投入。
  2. 2 1分くらいしたら小松菜の茎の方から加え、蓋をして1分煮たら火をとめ、そのまま1分おいて馴染ませる。

きっかけ

生椎茸が余っていたので、椎茸をだし代わりにした煮浸しに。

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら火を入れるのは短く。

  • レシピID:1030008292
  • 公開日:2015/10/12
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小松菜
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