オクラとベーコンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラ・ベーコン・長ネギ・豆腐を一口大に切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに、ごま油を熱して、卵を炒め、ベーコン、オクラ、モヤシ、長ネギ、豆腐の順に炒めていく。
- 3 材料が炒まったら、ダシの素、塩コショウで調味する。鰹節を入れて混ざったら、鍋肌から醤油を入れ、サッと混ぜたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- オクラとベーコンのチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません