鶏肉・長ネギ・エノキの鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、長ネギは5mm厚さの斜め切り、エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本を解す。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら長ネギとエノキを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら酒を加えてフタをし、弱火で鶏肉の中まで火を通す。
- 4 ③に●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)