簡単ダイエット♪もやしのカレー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰した湯に塩、もやしを入れ1分ゆでる。
ざるにあげ、水にさらさず中央に凹みをつけ、そのまま冷ます。 -
2
※省略可
フライパンにオーブンシートを敷き、カレー粉を置き、香りが出るまで火にかける。(くっつかないフライパンなら、そのまま空煎りでOK)
あら熱が取れるまで冷ます。 -
3
水気を切りボールに入れ、カレー粉、しょうゆを加える。
味見をして、お好みで塩を振る。
上から乾燥パセリを散らす。
きっかけ
普段はカレー炒めにしているのですが、和え物にしてみました!
おいしくなるコツ
※もやしは茹でるとき塩を加えた方が臭みが抜け、塩味が入って美味しいです ※ザルに上げたあとは水っぽくなるのを防ぐため、水にさらさない
- レシピID:1030008106
- 公開日:2015/08/25
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