水筒&レンジで簡単!かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方

水筒&レンジで簡単!かぼちゃと小豆のいとこ煮
  • 5分以内
wing222
wing222
水筒とレンジを使って時短&節約。

材料(2人分人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 小豆 25g
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小豆を浸した汁 100ml

作り方

  1. 1 水筒に小豆と熱湯を入れて、一晩置いておく。
  2. 2 1から小豆と浸した汁100mlを鍋に入れる。
  3. 3 かぼちゃは一口サイズにカットして、レンジで1分半加熱する。固ければ追加で加熱する。
  4. 4 3を2の鍋に入れて、塩と醤油を入れ、5分ほど中弱火で加熱する。

きっかけ

おばあちゃんが小豆を作ってくれたので。 豆が水筒で茹でられると知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さがほしい場合はみりんを少し足してください。

  • レシピID:1030008006
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る