鶏肉となすとマイタケの黒ゴマ味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉となすとマイタケの黒ゴマ味噌炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
黒ゴマで栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。なすは2~3mm厚さの半月切りにする。マイタケは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、なすとマイタケを加えて炒める。
  3. 3 黒ゴマはよくすり、味噌とみりんも加えて擦り混ぜておく。
  4. 4 ②に③を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007976
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る