大葉たっぷり♥豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(400g) 1パック
- 大葉 5枚
- 白ゴマ 大さじ1
- ⚫砂糖 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫醤油 大さじ2
- ⚫酢 小さじ2
- ※サラダ油 大さじ2
- ※小麦粉 大さじ2~
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りして、食べやすく切ります。
大葉は千切り。
⚫印は混ぜ合わせておきます。 - 2 豆腐全体に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、中火で豆腐を焼いていきます。
- 4 両面に焼き色が付いたら大葉、白ゴマ、⚫印を加えます。
- 5 豆腐を返しながらタレを絡めれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 大葉タップリ☆豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/17 19:39キャロットさんこんばんは(^_^)v
ホウレン草のコメント変換ミスしてごめんなさい
豆腐ステーキとても美味しかったです。
ごちそうさまでした
大葉と白ゴマが良いアクセントです♪