大葉たっぷり♥豆腐ステーキ レシピ・作り方

大葉たっぷり♥豆腐ステーキ
  • 約30分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
ご飯のおかずにピッタリ♪
大葉と白ゴマが良いアクセントです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(400g) 1パック
  • 大葉 5枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫酢 小さじ2
  • ※サラダ油 大さじ2
  • ※小麦粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、食べやすく切ります。
    大葉は千切り。
    ⚫印は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豆腐全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、中火で豆腐を焼いていきます。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら大葉、白ゴマ、⚫印を加えます。
  5. 5 豆腐を返しながらタレを絡めれば完成です♪

きっかけ

大葉が余ってたので絡めてみました♪

  • レシピID:1030007904
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
大葉タップリ☆豆腐ステーキ
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/17 19:39
    大葉たっぷり♥豆腐ステーキ
    キャロットさんこんばんは(^_^)v
    ホウレン草のコメント変換ミスしてごめんなさい

    豆腐ステーキとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る