旨味ギュッ!中華な常備菜☆ピーマン油揚げエリンギ煮 レシピ・作り方

旨味ギュッ!中華な常備菜☆ピーマン油揚げエリンギ煮
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
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煮浸しの中華版。便利でうまーい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、横半分にして1cm弱の幅に切ります。ピーマンはタテ細切りに。エリンギはタテ半分にして1cm弱に切っておきます。
  2. 2 鍋に☆を入れて点火して沸いたら1を入れ、弱火にして蓋をのせ、2~3分蒸し煮に。一度全体を軽く混ぜ、火を止めて蓋をしたまま3分くらい蒸らしたら完成です。

きっかけ

煮浸しの常備菜ラインナップに中華追加!

おいしくなるコツ

材料の大きさはだいたい揃えるといいです!

  • レシピID:1030007891
  • 公開日:2015/06/24
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ピーマンエリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/01 19:21
    旨味ギュッ!中華な常備菜☆ピーマン油揚げエリンギ煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

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