じわっじゅわっ常備菜☆厚揚げ大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1~1.5cm幅に切って半月にし、★と鍋に入れてひたひたの水を加えて点火。沸騰したら中火で大根が透明になるまで茹でます。
- 2 小鍋に☆出汁をわかし、一口大に切った厚揚げ、☆を加えて2分煮たら1の大根をそっと加えて3分煮たら火をとめ、そのまま冷ましながら味を馴染ませます。
- 3 食べる時に再加熱してあたため、あれは絹さや(ネギやオクラでも!)を乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/20 21:06絹サヤなしでごめんなさい。(^^;
厚揚げと大根、とっても美味しく煮えました♪ ご馳走様でした❤