キャベツと魚肉ソーセージと炒り卵のレモンマヨ和え レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージと炒り卵のレモンマヨ和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
意外とさっぱりで食べやすいです☆

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは細かめのざく切りにし、塩をまぶしてよく揉み込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。魚肉ソーセージは5mm厚さに切っておく。
  3. 3 ①と②に●を加えて和えればできあがり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007776
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る