できる風!簡単☆高野豆腐といんげんの含め煮 レシピ・作り方

できる風!簡単☆高野豆腐といんげんの含め煮
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
めんつゆ&白だしで簡単にできる風の煮物です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って4cmくらいに折り揃え、30秒くらい軽く茹でておきます。
    高野豆腐は水に浸して柔らかくなったらしぼって一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、高野豆腐を入れて中火で3分煮たらいんげんを加えて1分追加。火を止めて蓋をしたまま3分くらい蒸らして完成です。

きっかけ

高野豆腐つかいきり!

おいしくなるコツ

いんげんは下茹でなしでもOKですが、したほうが色はキレイです。

  • レシピID:1030007601
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る