根菜とはんぺんの炒め煮 レシピ・作り方

根菜とはんぺんの炒め煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
はんぺん入りで節約レシピ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5mm厚さの斜め切りにする。人参とレンコンは5mm厚さのいちょう切りにする。ゴボウとレンコンは酢水に浸ける。はんぺんは5mm程度の厚さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。油がなじんだら、○を加えて煮る。
  3. 3 汁気がほとんど無くなるまで煮て、根菜が柔らかくなったら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007508
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る