キャベツ大量消費♪茹でキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてキャベツを1~2分ほど塩茹でしたら、ザルで冷ましておきます。(水にさらさない) - 2 ボウルに⚫印を全て入れ、よく混ぜ合わせドレッシングを作っておきます。
-
3
キャベツの熱がとれたら手で水気を絞り、2のボウルの中に入れてサッと和えて皿に盛ります。
上に塩昆布を乗せたら完成です。
きっかけ
キャベツが安く買えたので♪
おいしくなるコツ
キャベツの葉の厚さで茹で時間は前後するので、様子をみて調節してください。
- レシピID:1030007370
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 簡単♪茹でキャベツのサラダ
レポートを送る
2 件