現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚のおろし酢醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 骨取り赤魚

    約400g

  • 大根

    約5~6センチ分

  • ●酢

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚のおろし酢醤油和え

さっぱり酢醤油は食が進みます☆

作り方

  • 1

    赤魚に片栗粉を薄くまぶし、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

  • 2

    大根をすりおろし、●と混ぜ合わせる。

  • 3

    油を切った①を②に加え、崩れないように注意しながら大きく混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

レシピID: 1030007334

公開日:2015.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤魚のおろし酢醤油和えのページ上部へ